По представлению прокурора Березовского района прекращены полномочия двух депутатов, которые предоставили недостоверные сведения о доходах.

12.05.2017 17:17:24

Прокуратурой Березовского района  проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части полноты и достоверности предоставления муницнипальными служащим и  руководителями муниципальных учреждений, депутатами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При проверке выявлен ряд нарушений законодательства о противодействии коррупции, в том числе со стороны депутатов Березовского районного Совета депутатов.

В связи с выявленными нарушениями 24.10.2016 прокуратурой района председателю Березовского районного совета депутатов вносилось представление, по результатам рассмотрения которого надлежащая оценка указанным в нем нарушениям дана не была.

При повторном рассмотрении представления, на котором настояла прокуратура района, Совет депутатов согласился с нарушениями, указанными в представлении. По результатам голосования на сессии 20.04.2017 приняты решения о досрочном прекращении полномочий двух депутатов Березовского районного Совета депутатов, не указавших сведения об имеющихся в их собственности жилых домах, земельном участке, а также неверно указавших размер доходов и сведения об имеющихся счетах в банках.

Аналогичные проверки прокуратурой района будут продолжены.

другие новости