Прокурор Дивногорска потребовал от управляющей организации получить разрешение Ростехнадзора на эксплуатацию тепловых энергоустановок в двух жилых домах.

12.05.2017 16:28:59

Прокуратурой г.Дивногорска проведена проверка соблюдения  законодательства в сфере теплоснабжения.

Проверкой установлено, что тепловые энергоустановки многоквартирных домов №16 по ул. Бочкина и №82 по ул. Чкалова в г.Дивногорске введены в эксплуатацию в 2016 году  без соответствующего  разрешения Енисейского управления Ростехнадзора.

Несоблюдение управляющей организацией требований законодательства в части эксплуатации тепловых энергоустановок указанных домов в отсутствие разрешения Енисейского управления Ростехнадзора создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций, которые в свою очередь могут повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью, имуществу граждан, возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В связи с выявленными нарушениями, 25.04.2017 прокуратурой г.Дивногорска в отношении директора ООО «Уютный дом» вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.9.9 КоАП РФ.

В целях фактического устранения нарушений 25.04.2017 прокуратурой г.Дивногорска в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, указано на необходимость получения разрешений в Енисейском управлении Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию тепловых энергоустановок дома №16 по ул.Бочкина, дома №82 по ул. Чкалова в г.Дивногорске.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

другие новости