О результатах проверки соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирном доме № 15 «А» по ул. Львовская в г. Красноярске

10.05.2017 17:58:16

Прокуратурой Красноярского края в связи с размещением в СМИ сведений о нарушении жилищных прав граждан, разрушении и аварийном состоянии многоквартирного дома № 15 «А» по ул. Львовская в г. Красноярске организована проверка.  

Прокуратурой Ленинского района г. Красноярска в ходе проверки, проведенной с участием специалиста Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

Установлено, что в многоквартирном доме № 15 «А» по ул. Львовская в г. Красноярске управляющей организацией ООО «Кленовый дворик» не обеспечены безопасные и благоприятные условия проживания граждан.

В связи с тем, что управляющей организацией допущены нарушения правил содержания и ремонта указанного жилого дома прокуратурой Ленинского района г. Красноярска руководителю ООО «Кленовый дворик» 24.04.2017 внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Проверкой также установлено, что техническое обследование многоквартирного дома № 15 «А» по ул. Львовская в г. Красноярске специализированной организацией не проводилось. 

При реализации постановления администрации г. Красноярска от 12.05.2009 № 40-а «О порядке предоставления субсидий из бюджета города в соответствии со статьей 165 Жилищного кодекса Российской Федерации в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с проведением капитального ремонта многоквартирных домов» указанный многоквартирный дом не учтен. Субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в доме не выделялись, ремонтные работы за счет бюджета г. Красноярска не проводились.

Учитывая изложенное, прокуратурой Ленинского района г. Красноярска в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края 24.04.2017 направлена информация о необходимости принятия мер в рамках предоставленных полномочий для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома № 15 «А» по ул. Львовская в г. Красноярске аварийным и подлежащим сносу.  

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры Ленинского района г. Красноярска.

другие новости