О проведении круглых столов в рамках Второго открытого форума прокуратуры Красноярского края

05.05.2017 15:51:25

Прокуратурой края в рамках Второго открытого форума прокуратуры Красноярского края по защите прав предпринимателей совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, представителями министерства экономического развития и инвестиционной политики края, министерства здравоохранения края,  специалистами Красноярского УФАС России, Агентства государственного заказа края, Счетной палаты  края, ПАО «МРСК Сибири» проведены круглые столы, на которых обсуждению подлежали наиболее актуальные проблемы защиты прав предпринимателей. Представители органов власти, контрольно-надзорных органов, общественных организаций активно обменивались мнениями, высказывали свои точки зрения на обсуждаемую проблему.

Так, в рамках проведения круглого стола «Внедрение электронного Правительства при оказании государственных и муниципальных услуг»  участниками обсуждены имеющиеся проблемы в обозначенной сфере, высказаны мнения о необходимости ориентации электронного Правительства на представителей бизнеса, повышения качества материально-технического обеспечения при предоставлении государственных и муниципальных услуг, оказания услуг в многофункциональных центрах. По итогам конструктивного диалога участники круглого стола договорились о необходимости проведения прокуратурой края совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае анализа наиболее востребованных у бизнеса услуг для его использования в дальнейшей надзорной деятельности.

 В  круглом столе «Нарушения прав хозяйствующих субъектов в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд» также  приняли участие горрайпрокуроры, на территории которых фиксировалась задолженность перед хозяйствующими субъектами по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Их внимание обращено на проведение последовательной работы по снижению такой задолженности и отстаиванию принципиальной позиции по привлечению виновных должностных лиц к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности. Руководитель Агентства государственного заказа Красноярского края Часовитин В.А. акцентировал внимание предпринимателей на необходимость обращения в Агентство с жалобами в случае ущемления их прав при организации торгов.

На круглом столе «Эффективность расходования бюджетных средств на создание инфраструктуры поддержки предпринимательства» активно обсуждены вопросы финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. С докладом на тему «Результаты контрольных мероприятий в сфере государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» выступил аудитор Счетной палаты края. По итогам «живого» общения сделаны выводы о наличии существенных резервов в сфере создания инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Кроме того, в рамках Второго открытого форума прокуратуры Красноярского края также проведены круглые столы, посвященные вопросам противодействия коррупции при взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления и представителей предпринимательства, технологического присоединения объектов бизнеса к сетям коммунальной инфраструктуры и формирования тарифов для предпринимателей, недобросовестности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность и барьеров для ведения легального бизнеса.

Проведение таких дискуссионных площадок (круглых столов) в формате свободного общения позволило выявить наиболее проблемные вопросы, анализ которых будет использован прокуратурой края при планировании надзорной работы в сфере защиты прав предпринимателей.  

 

другие новости