Прокурор края Савчин М.М. в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне провел урок патриотического воспитания в красноярской общеобразовательной школе № 108.

05.05.2017 16:40:02

04.05.17 г в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, прокурор края Савчин М.М. провел урок патриотического воспитания в красноярской  общеобразовательной школе № 108.

Встреча прокурора, имеющего разносторонний профессиональный  опыт работы в различных субъектах Российской Федерации,  была эмоциональной и содержательной, вызвала  искренний интерес у  педагогов  и  школьников.

Разговор руководителя надзорного ведомства  Красноярского края  с молодежью и их наставниками начался в школьном музее «Боевой и трудовой славы».  Сначала школьный  гид   подробно рассказала об основных этапах формирования   хранилища  экспонатов людской памяти,  о трудовых и воинских подвигах красноярцев, которые стояли у истоков создания легендарных промышленных гигантов Сибири, отважных  тружениках тыла и участниках боевых сражений в Великой Отечественной войне. Школьный музей стал  достижением творческой и поисковой работы взрослых и детей, совместная работа которых делает всех  духовно богаче.

Встреча с учениками продолжилась  за «круглым столом»,  была посвящена патриотическому воспитанию и формированию правовой культуры молодого поколения. Прокурор края поделился своим опытом становления в профессии, подчеркнув роль семьи  при формировании личности, необходимости развития   ребенка, формировании культуры поведения в семье и обществе,   интеллектуального роста.  Михаил Михайлович подчеркнул, что к выбору  профессии нужно подходить осознанно и серьезно, сначала, осваивая знания на протяжении всего времени школьного обучения: день за днем, месяц за месяцем, за годом год… Тогда в дальнейшем   выбранная с умом профессия будет любимой,  а вы в профессии – успешным  долгожителем.

Во время встречи прокурор края ответил на многочисленные, порой острые, вопросы старшеклассников.

Савчин М.М. рассказал о порядке проведения Единого государственного экзамена, о проблемах поступления в ВУЗы с военными кафедрами, об ограничениях и запретах на государственной службе, надзорной деятельности прокуроров, решении мерами прокурорского реагирования социально важных вопросов, собственном опыте прокурорской работы в Красноярском крае, Чеченской Республике,  Свердловской и Омской  областях.

Школьники узнали от юриста-практика что такое справедливость и закон, надзор  за соблюдением прав и законных интересов граждан и организаций и сколько и где нужно учиться, чтобы работать  прокурором.

другие новости