Прокуратура ЗАТО г. Железногорск приняла меры к приведению мест массового пребывания людей в соответствие с требованиями пожарной безопасности

05.05.2017 9:39:20

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск с участием специалистов  ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России» проведена проверка соблюдения муниципальными учреждениями культуры и отдыха, магазинами и предприятиями общественного питания требований пожарной безопасности.

Установлено, что ответственными должностными лицами МБУК «Дворец культуры» и МАУК «Парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова» не было обеспечено нормативное функционирование системы пожаротушения в зданиях, а также изоляция отверстий в противопожарных преградах негорючими материалами, допущено загромождение различными материалами и изделиями эвакуационных путей.

Паспорт безопасности объектов МБУК «Дворец культуры» на момент проверки в установленном порядке не утвержден, электроустановки в помещении электрощитовой здания не укомплектованы испытанными в соответствии с действующими нормами электрозащитными средствами (перчатками и ботинками).

В торговом зале магазина «Хороший» выявлены факты размещения стеллажей с товаром, ограничивающих доступ к пожарному крану и другим элементам системы пожаротушения. В кафе-столовой «Байкал» инструкция о мерах пожарной безопасности отсутствовала, ответственные за пожарную безопасность лица обучение в установленном порядке не прошли.

Принимая во внимание, что выявленные нарушения негативным образом сказываются на поддержании безопасного состояния указанных объектов, 24.03.2017 прокуратурой города в адрес руководителей учреждений внесено 4 представления.

В результате прокурорского вмешательства руководством организаций приняты действенные меры по приведению объектов с массовым пребыванием граждан в соответствие с требованиями действующего законодательства, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры города.

другие новости