После прокурорской проверки розыскного дела в Норильске возбуждено уголовное дело об убийстве.

03.05.2017 17:24:48

По результатам проведенной прокуратурой г. Норильска проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Проведенной проверкой установлено, что 10.01.2017 в дежурной части ОП № 1 ОМВД России по г. Норильску в КУСП  зарегистрировано заявление  местного жителя о принятии мер в связи с  безвестным исчезновением  его супруги, которая 30.11.2016 ушла из дома за получением заработной платы и до настоящего времени место ее нахождения не известно.

25.01.2017 ОМВД России по г. Норильску в отношении пропавшей женщины заведено розыскное дело.

Прокуратурой города изучено данное розыскное дело, а также получены объяснения близких родственников пропавшей женщины.

Установлено, что она проживала в городе Норильске вместе со своим супругом  и дочерью, работала  гардеробщицей в коммерческой организации. В Норильском промышленном районе пропавшая родственников не имела, не судима, за пределы города не выезжала, в больницы не обращалась, по месту работы заработную плату не получила, на связь с родственниками не выходила.

Установленные прокуратурой  обстоятельства свидетельствовали о наличии признаков совершенного в отношении пропавшей  жительницы Норильска преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Поскольку в розыскном деле содержались достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, прокуратурой города в ОМВД России по г. Норильску внесено представление по факту укрытия от учета преступления.  

Кроме того 24.04.2017 в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Норильск ГСУ СК РФ по краю направлены материалы для осуществления уголовного преследования.

28.04.2017 следственным отделом по г. Норильск ГСУ СК РФ по Красноярскому краю по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой города.

другие новости