После вмешательства прокуратуры на двух предприятиях Емельяновского района погашены долги по зарплате перед 331 работником в размере 8 млн. 300 тысяч рублей.

03.05.2017 17:21:07

В результате проведенной прокуратурой Емельяновского района проверки в ООО «РТК» и ООО «РТК-Генерация» выявлены нарушения законодательства об оплате труда.

Установлено, что в ООО «РТК» перед 48 работниками имелась задолженность по заработной плате в сумме 2 млн.руб. за период с февраля по март 2017 года, в ООО «РТК-Генерация» перед 283 работниками в сумме 6 300 000 руб.

Проверкой установлено, что организации допустили образование указанной задолженности в связи с отсутствием средств, несвоевременностью   поступления расчетов от контрагентов.

В целях восстановления прав граждан на оплату труда прокуратурой района 18.04.2017 в организации внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к погашению задолженности по заработной плате.

В отношении руководителей ООО «РГК» и ООО «РТК-Генерация» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Красноярском крае.

Ситуация с оплатой труда в организациях была рассмотрена на совещании при прокуроре района с участием руководителей ООО «РГК» и ООО «РТК- Генерация», а также представителя ООО «КрасКом», имеющего дебиторскую задолженность перед предприятиями-должниками.

После принятия комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед 33I работником погашена в размере - 8 300 000 руб.

В настоящее время задолженность по заработной плате в ООО «РТК» и ООО «РТК-Генерация» отсутствует.

Работа в сфере оплаты труда продолжает оставаться на контроле в прокуратуре района.

другие новости