Вступил в законную силу приговор в отношении водителя автобуса, по вине которого погибли 11 человек.

21.04.2017 11:46:25

18.04.2017 вступил в законную силу приговор Балахтинского районного суда Красноярского края от 27.12.2016 в  отношении водителя автобуса, осужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Как установил суд, 09.07.2015 водитель ООО «Автоколонна 1967-Восток», осуществляя междугородную перевозку пассажиров по маршруту «г. Красноярск - г. Кызыл - г. Красноярск», управляя технически исправным автобусом марки «HYUNDAI», в районе 144 км автодороги М-54 «Енисей» в Балахтинском районе, нарушив правила дорожного движения, не избрав скоростной режим, обеспечивающий ему возможность постоянного контроля за движением управляемого им транспортного средства, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, на которой столкнулся с движущимся во встречном направлении автобусом марки «MERSEDES-BENZ».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автобуса марки «MERSEDES-BENZ» и его десять пассажиров получили телесные повреждения, от которых все одиннадцать человек скончались на месте происшествия.

Апелляционная инстанция краевого суда согласилась с доводами прокурора о необоснованном оставлении гражданских исков потерпевших на общую сумму 3 359 400 рублей без рассмотрения, признав за ними право на их удовлетворение. Вопрос о размере возмещения передан для  рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника о невиновности оставлены без удовлетворения.

другие новости