О проведении межведомственного совещания по вопросам выявления и пресечения правонарушений в сфере оборонно-промышленного комплекса

20.04.2017 17:06:36

Сегодня в прокуратуре края состоялось межведомственное совещание по вопросам состояния законности в деятельности правоохранительных и контролирующих органов Красноярского края по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере  оборонно-промышленного комплекса, в том числе при использовании бюджетных средств, выделенных на реализацию государственного оборонного заказа.

В работе совещания приняли участие прокуроры городов и районов края, представители правоохранительных и контролирующих органов края.

В рамках повестки совещания прокуратура края проинформировала присутствующих о состоянии законности при организации и осуществлении работы по противодействию правонарушениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, исполнении организационных и практических мероприятий по выполнению задач, определенных Президентом Российской Федерации по данному направлению.

Проверками охвачены все предприятия оборонно-промышленного комплекса, вскрыты факты неправомерного расходования бюджетных средств и их хищения, нарушения условий предоставления бюджетных инвестиций и сроков выполнения гособоронзаказа, несоблюдения законодательства об импортозамещении, о государственной тайне, о государственном материальном резерве, а также в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

К проверочным мероприятиям на системной основе привлекаются военная прокуратура Красноярского гарнизона, органы полиции и ФСБ, Управление Федерального казначейства по краю и налоговые органы. Вопросы организации проверочных мероприятий, взаимодействия при их проведении, мониторинг ситуации и полученные результаты систематически обсуждаются в прокуратуре края на заседаниях межведомственной рабочей группы по пресечению правонарушений в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Усилено межведомственное взаимодействие с Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу.

Повышенное внимание уделяется вопросам организации деятельности органов внутренних дел края по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере оборонно-промыщленного комплекса,  усилению ведомственного контроля, прокурорского надзора на данном направлении.

Решением совещания определены дополнительные мероприятия, направленные на совершенствование межведомственного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов края, активизацию работы по   противодействию правонарушениям в сфере оборонно-промышленного комплекса.

другие новости