Прокуратурой проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного дома.

19.04.2017 14:52:54

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск, в связи с сообщениями в средствах массовой информации «Радио «Маяк. Красноярск» от 23.03.2017, проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного дома № 18 по ул. Свердлова в ЗАТО г. Железногорск.

Проверкой установлено, что 09.10.2015 по результатам конкурса между Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края и ООО «АмилоН» заключен договор № 50 на выполнение работ по капитальному ремонту кровли указанного дома на сумму 2,4 млн. рублей в срок до 01.05.2016.

В ходе проведения ремонтных работ в марте 2016 года покрытие крыши, утеплитель, несущие конструкции и обрешетка ООО «АмилоН» были демонтированы.

Однако дальнейшее приостановление ООО «АмилоН» работ привело к нарушению ст.ст. 309, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации, условий договора и графика выполнения ремонтных работ, способствовало затоплению 11 жилых помещений и общего имущества в указанном многоквартирном доме, а также привело к причинению жильцам ущерба на сумму порядка 1,34 млн. рублей.

Затягивание ремонта кровли жилого дома, с учетом текущих погодных условий, игнорирование требований заказчика по завершению работ и уплате штрафных санкций, а также непринятие достаточных мер к возмещению ущерба, нарушают права граждан, проживающих в доме.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства  прокуратурой города в адрес директора ООО «АмилоН» внесено представление. Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры города.

другие новости