Взаимодействие прокуратуры с представителями общественных объединений и предпринимательского сообщества, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Красноярском крае.

17.04.2017 17:50:28

Прокуратура города Красноярска на постоянной основе реализует взаимодействие с представителями общественных объединений и предпринимательского сообщества, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Русских С. В.

Деятельность Уполномоченного направлена на обеспечение государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения прав предпринимателей органами государственной власти края, местного самоуправления и должностными лицами.

Гарантии деятельности Уполномоченного закреплены Федеральным законом от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», законом Красноярского края от 21.11.2013 № 5-1830 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае». Одной из них является возложение обязанности отвечать на обращения Уполномоченного, направленные в защиту прав предпринимателей, именно на то должностное лицо, которому они адресованы.

Приведенные нормы не всегда реализуются на практике, что препятствует организации эффективного диалога между представителями муниципальной власти и предпринимателей. Например, большая часть из 20 обращений Уполномоченного, адресованных Главе города в прошлом году, рассмотрена руководителями департаментов социально-экономического развития, финансов, градостроительства, которыми и подписаны ответы.

По результатам анализа состояния законности в этой сфере прокурором города в адрес Главы города внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, с учетом ситуации, складывающейся на территории города в связи с предстоящим ремонтом центральных магистралей и обусловленным этим демонтажем временных сооружений, прокурор города проинформировал Главу города о наличии необходимости проведения Координационного совета при Главе для открытого диалога с предпринимателями и выработки оптимальных решений, приемлемых, как для развития города, так и для сохранения бизнеса.

другие новости