В Березовском районе выявлено 3 факта участия подростков в игре «Синий кит».

10.04.2017 14:14:48

На территории Березовского района выявлено 3 факта участия подростков в игре «Синий кит» в социальной сети «ВКонтакте». В каждом случае подростки по указанию администраторов группы причинили себе повреждения. По данным фактам СО по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю проводятся проверки с целью установления и пресечения деятельности организаторов и привлечения их к уголовной ответственности.

Прокуратурой района приняты дополнительные меры по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних, обеспечен своевременный  обмен информацией с органами и учреждениями системы профилактики о всех ставших известными фактах высказывания детьми намерений совершить самоубийство, а также об участии в группах в соцсетях, организован мониторинг Интернет-ресурсов с целью выявления и блокирования доступа к запрещенной информации.

03.03.2017 прокуратурой района проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов, органов местного самоуправления Березовского района, на котором обсуждена проблема распространения в социальных сетях информации, побуждающей подростков к совершению самоубийства. По результатам выработаны дополнительные меры по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних, устранению причин и условий, способствовавших совершению суицидальных попыток. Для всех участников совещания определены конкретные задачи и установлены сроки исполнения.

В марте 2017 года прокурором района совместно с сотрудниками МО МВД России «Березовский», СО по Березовскому району ГСУ СК России по краю проведены беседы с учащимися в возрасте от 14 до 17 лет, их родителями, педагогическими работниками МБОУ «Березовская средняя общеобразовательная школа № 3», МБОУ «Березовская СОШ № 4», МБОУ «Вознесенская СОШ», МБОУ «Березовская СОШ № 1» и МБОУ «Беретская СОШ» о размещении в социальных сетях информации с призывами, пропагандирующими суицидальное настроение, подталкивающей неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, к самоубийству. Детям и их родителям разъяснены истинные мотивы организаторов игр, целью деятельности которых является доведение детей до самоубийства, способы выявления детей, участвующих в игре «Синий кит».

другие новости