Закончено расследование по уголовному делу о незаконном проведении азартных игр с использованием игровых автоматов.

05.04.2017 15:51:45

04.04.2017 заместителем прокурора Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех мужчин 39, 28 и 32 лет, которые в январе 2015 года в павильоне в одном из районов г. Красноярска в составе группы лиц по предварительному сговору участвовали в незаконном проведении азартных игр с использованием игровых автоматов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты игорное оборудование, денежные средства, полученные в качестве дохода от азартных игр.

Уголовное дело расследовано вторым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 Уголовного кодекса РФ.

Вина обвиняемых подтверждена результатами проведенных оперативно-розыскных мероприятий, изъятыми вещественными доказательствами, показаниями участников азартных игр, иными собранными материалами.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Красноярска.

В качестве наказания за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

другие новости