Сотрудник правоохранительного органа осужден за получение взятки и превышение должностных полномочий.

05.04.2017 15:48:34

03.04.2017 Енисейским районным судом рассмотрено по существу уголовное дело в отношении начальника МО МВД России «Енисейский», обвинявшегося в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Органом предварительного расследования установлено, что начальник МО МВД России «Енисейский», являясь должностным лицом, получал от лесозаготовителей денежные средства за незаконные действия в их интересах.

Осужденному назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 7 млн. рублей., а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и органах местного самоуправления на 3 года.

Законность постановленного судом приговора будет проверена в прокуратуре края в установленные законом сроки.

другие новости