В результате совместной проверки прокуратуры и УФСБ пользователь Интернета удалил свою страницу с экстремистскими материалами и заплатил штраф за распространение запрещенной информации

17.03.2017 14:37:42

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска совместно с Управлением ФСБ по Красноярскому краю при проверке выявлены факты нарушения федерального законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что 23 - летний житель Красноярска разместил для общего пользования на своей странице  «Вконтакте»  нацистскую символику, запрещенную  федеральным законодательством, а именно видеозапись под названием «Скины».

Кроме того он распространил материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов - видеозапись «(Format 18) Утро Красного Скина» ( внесена в Список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ согласно решению Александровского городского суда Владимирской области от 31.10.2014) и видеозапись «Памяти Дмитрия Боровикова» (внесена в Список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ согласно решению Кировского районного суда города Томска от 21.07.2009).

В соответствии с положениями   ч. 1 ст. 20.3, 20.29 КоАП РФ публичное демонстрация нацистской символики, а также распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов,  являются административными правонарушениями, за которые законом предусмотрена административная ответственность.

По материалам прокурорской проверки в отношении правонарушителя по вышеуказанным статья КоАП РФ возбуждено два административных дела, которые направлены для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд.  

В ходе судебного разбирательства пользователь социальных сетей полностью признал свою  вину в совершении инкриминируемых правонарушений,  в содеянном раскаялся.

10.03.2017 Железнодорожным районным судом г. Красноярска молодой человек привлечен к административной ответственности. Нарушителю назначено наказание в виде штрафов на общую сумму  2600 рублей.

Страница «ВКонтакте», содержащая экстремистские материалы и нацистскую символику, удалена из Интернета ее автором  во время прокурорской проверки.

другие новости