Прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело о невыплате молодой матери пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

15.03.2017 11:24:54

Прокурором Советского района г. Красноярска утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «РиК», которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата руководителем организации свыше двух месяцев пособия из иной личной заинтересованности).

По версии обвинения руководитель организации с  апреля 2015 года по май 2016 года не выплачивал сотруднице ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, при этом денежные средства предприятия направлял на различные хозяйственные нужды (расчеты с кредиторами и займодавцами). В результате перед работником образовалась задолженность в сумме более 145 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для  рассмотрения по существу.

За совершение вышеуказанного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

После возбуждения уголовного дела образовавшаяся задолженность перед работником предприятия погашена в полном объеме.

другие новости