По иску прокурора Красноярского края Роскомнадзор заблокирует доступ к 6 сайтам, содержащим рецепт изготовления взрывчатых веществ и инструкцию об использовании холодного оружия для убийства людей.

15.03.2017 10:26:23

Решением Центрального районного суда г. Красноярска по иску прокурора Красноярского края признана запрещенной информация о способах изготовления взрывного устройства и применении холодного оружия, размещенная на 6 сайтах в сети Интернет.

В результате надзорной деятельности прокуратурой края установлено, что 5 пользователями социальной сети «ВКонтакте» на персональных страницах размещена информация, содержащая описание процесса изготовления взрывчатого вещества, так называемого «коктейля Молотова». Один из пользователей опубликовал на своей странице подробную инструкцию о способах применения холодного оружия с целью совершения убийства человека.

Широкое распространение такой информации в сети Интернет создает угрозу совершения особо опасных преступлений террористического характера.

В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой края заявлен иск о признании данной информации, размещенной в свободном доступе в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

07.02.2017 Центральным районным судом города Красноярска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления вышеуказанного решения суда в законную силу оно будет направлено в Енисейское управление Роскомнадзора для включения электронных адресов сайтов в единый реестр доменных имен запрещенной информации и интернет-провайдеры  будут обязаны  ограничить к ним доступ.

другие новости