Приговором Советского районного суда к 4 годам 6 месяцам лишения свободы осужден один из продавцов контрафактного виски, употребление которого повлекло смертельное отравление 8 человек.

13.03.2017 17:02:58

Советским районным судом г.Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц.

Судом установлено, что с 02.11.2015 по 05.11.2015 Лонгвинов С.К., получив от занимающегося перепродажей алкогольной продукцией жителя г.Красноярска заказ на поставку алкогольной продукции с наименованием «Джек Дэниэлс Теннесси виски», приобрел в торговом павильоне на территории АО «Мытищенская ярмарка», не менее 2160 бутылок спиртосодержащей жидкости, в том числе не менее чем 76 бутылок, содержащих спиртосодержащую продукцию, изготовленную на основе метилового спирта, с наименованием «Джек Дэниеле Теннесси виски», объемом 1 литр каждая, стоимостью не менее 100 рублей за бутылку, на общую сумму не менее 216000 рублей.

При этом, исходя из места приобретения, отсутствия документов, подтверждающих качество продукта, личности продавца, а также явно заниженной стоимости спиртосодержащей жидкости, Лонгинов С.К. осознавал, что жидкость, реализуемая им, заведомо не может являться оригинальным продуктом, изготовлена кустарным способом, на нелегальном производстве и соответственно не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при использовании ее в качестве пищевого продукта.

Приобретенная алкогольная продукция железнодорожным транспортом была направлена в г.Красноярск.

За сбытую спиртосодержащую жидкость Лонгвинов С.К. получил денежные средства в сумме не менее 280800 рублей.

Указанная продукция в дальнейшем в качестве пищевого продукта через иных лиц была реализована в г.Красноярске. В результате употребления спиртосодержащей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта, с наименованием «Джек Дэниэлс Теннесси виски», наступила смерть 8 человек, а 25 лицам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Лонгвинов С.К. вину признал.

С Лонгвиновым С.К. было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате которого установлены иные лица, причастные к незаконному обороту алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Приговором Советского районного суда г.Красноярска от 10.03.2017 Лонгвинов С.К. осужден по ч.3 ст.238 УК РФ к 4 годам 6 месяцам  лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

У сторон имеется 10 дней для решения вопроса об обжаловании приговора.

другие новости