Пользователь социальных сетей «Вконтакте» оштрафован за распространение экстремистских материалов.

09.03.2017 18:06:52

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска совместно с Управлением ФСБ по Красноярскому краю проведена проверка по факту распространения экстремистских материалов.

В результате проверки установлено, что 26 - летний житель города Красноярска разместил для общего пользования у себя на  странице  «Вконтакте»  аудиофайл «Тимур Муцараев», который решением 109 гарнизонного военного  суда от 25.09.2015 признан экстремистским материалом и включен в Федеральный список экстремистских материалов.  При этом данное произведение  известно под названием «Они Ушли», которое решением Курганского городского суда Курганской области от 27.06.2013 также включено в Федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью признается массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения на территории Российской Федерации.

Согласно Правилами пользования сайтом «ВКонтакте»  пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием Сообществ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ.

Молодой человек признал вину в совершении указанного административного правонарушения.

06.03.2017 Железнодорожным районным судом г. Красноярска вынесено постановление о его привлечении к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ. Нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Решение суда может быть обжаловано в установленном законом порядке. 

другие новости