По иску прокурора Иланского района суд запретил деятельность кафе «Трактир» до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности.

09.03.2017 17:39:03

Прокуратурой Иланского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в здании кафе «Трактир».

Проверка показала, что в июне 2016 года Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнеингашскому и Иланскому районам выявил в деятельности кафе «Трактир» нарушения требований пожарной безопасности. Стены и пол  в коридоре, гардеробе и  зале  кафе были отделаны материалами  с неустановленным классом пожарной опасности; в складском помещении   эксплуатировались светильники  без защитных плафонов; в подсобном помещении использовалась электропроводка с нарушением  изоляции электропроводов; в зале  не была установлена система вытяжной противодымной вентиляции; теплоизоляция наружных стен была выполнена с применением горючего материала и др.

По результатам проверки собственник помещения привлечен к административной ответственности, ему объявлено  предписание об устранении выявленных нарушений, срок выполнения предписания установлен до декабря 2016 года.

Внеплановая проверка, проведенная в январе 2017г., показала, что  вышеуказанные нарушения не устранены.

В связи с тем, что дальнейшая эксплуатация кафе «Трактир»  при наличии указанных нарушений  представляла опасность для жизни и здоровья посетителей и персонала, 31.01.2017 прокуратурой Иланского района в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности кафе до полного устранения правил пожарной безопасности.

03.03.2017 Иланским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Иланского района.

другие новости