Рассмотрев представление прокурора, суд назначил более суровое наказание матери, пытавшейся убить малолетних сыновей с целью отомстить сожителю за уход из семьи.

09.03.2017 17:29:16

По апелляционному представлению прокурора Нижнеингашского района усилено наказание путем назначения обязательного дополнительного наказания в виде ограничения свободы женщине, пытавшейся совершить убийство своих малолетних детей.

34-летняя женщина, не работающая, ранее судимая за убийство, признана виновной в покушении на убийство двух своих малолетних детей, заведомо для виновной находящихся в беспомощном состоянии, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Установлено, что 23.06.2016 мать, находясь вместе со своими малолетними сыновьями в возрасте 1 и 5 лет у себя дома в п. Нижняя Пойма, распивала спиртное. С целью вернуть своего бывшего сожителя женщина несколько раз безуспешно позвонила ему по телефону, но он  отказался возвращаться в семью.  Чтобы отомстить ему она решила убить совместных детей.

Реализуя задуманное, мать накинула ее на шею старшему сыну веревку   и стала душить. В процессе удушения она  позвонила работодателю своего сожителя и в процессе   разговора передала трубку сыну, который сообщил по телефону о том, что мама хочет задушить его и брата. О случившемся  работодатель  сообщил отцу детей.

В результате активного сопротивления мальчика, а также ввиду сильного алкогольного опьянения его матери, веревка выскользнула из рук разъяренной женщины,   ребенок упал на пол, после чего спрятался за диван. Прибывший отец стал стучать в дверь, чем отвлек  бывшую сожительницу  и помешал убийству старшего сына.

Услышав стук в дверь, мать,  взяв на руки младшего сына, вышла на веранду к сожителю и предложила ему поцеловать своего сына в последний раз, а также сообщила о том, что убила старшего сына. После чего женщина  удалилась в дом, подошла к печи, где висела бельевая веревка с петлей, один конец которой был привязан к металлической задвижке трубы. Накинула петлю на шею годовалому мальчику  и отпустила его, в результате чего петля стала затягиваться на шее ребенка. Вбежавший в дом отец вытащил  из петли ребенка, который был уже без сознания, и сделал ему искусственное дыхание.  После оказанной помощи мальчик  остался жив.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции задержали женщину.

Приговором Нижнеингашского районного суда от 16.12.2016 мать осуждена по ч. 3 ст. 30 , п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением Красноярского краевого суда от  07.03.2017 по апелляционному представлению прокурора района указанный приговор изменен, осужденной  по ч. 3 ст. 30 , п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ назначено более суровое наказание. К 9 годам лишения свободы назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

другие новости