10 лет лишения свободы назначил суд женщине, убившей подростка из-за грубости и насмешек в адрес ее сына.

07.03.2017 12:26:42

03.03.2017 Красноярским краевым судом вынесен приговор в отношении 39-летней жительницы г. Норильска, которая  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Сторона обвинения доказала, что 10.04.2016 на почве личных неприязненных отношений, находясь у себя в квартире в г. Норильске, причинила 13-летнему мальчику телесные повреждения, после чего повалила его на пол и задушила. Затем тело поместила в сумку и на автомобиле такси вывезла в один из районов г. Норильска, где выбросила сумку с телом в мусорный контейнер.

Убийству предшествовал конфликт между женщиной и потерпевшим, который был очевидцем совершения преступления против половой неприкосновенности ее сына. Мать обиженного мальчика высказала подростку, зашедшего к сыну в гости, претензии по поводу совершенного насилия. Он вместо сопереживания ответил женщине  грубостью и насмешками. Рассерженная женщина пришла в ярость и убила подростка.

За совершенное преступление ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, осужденной  назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания в виде лишения свободы.

В отношении несовершеннолетнего сына  осужденной оформлено опекунство.

Обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры Красноярского края.

другие новости