В Норильске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с оплатой невыполненного ремонта муниципальных квартир.

02.03.2017 15:34:54

Прокуратурой города Норильска проведена проверка исполнения Федерального законодательства при освоении муниципальной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2016-2018 годы».

Проверкой установлено, что 13.10.2016 начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Норильска с коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение ремонта в 11 муниципальных квартирах.

В соответствии с условиями  контракта срок выполнения работ определен с 18.10.2016 по 10.12.2016.

07.12.2016 начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Норильска утверждены акты о приемке в эксплуатацию рабочей комиссией законченных ремонтом квартир по нескольким адресам г. Норильска, а также составлены акты выполненных работ ф. КС-2 и акты экспертизы соответствия выполненных работ условиям контракта.

Стоимость выполненных работ составила более 2,5 млн. руб., которые полностью оплачены коммерческой организации.

Вместе с тем, 19.01.2017 в ходе обследования указанных муниципальных квартир установлено, что ремонт квартир не произведен и ремонтные работы продолжаются по настоящее время.

В нарушение  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  и условий контракта заказчиком  надлежащий контроль за ремонтом муниципальных квартир не осуществлялся, штрафные санкции к коммерческой организации не применялись, муниципальный контракт 22.12.2016 расторгнут по соглашению сторон.

По указанным основаниям прокуратурой г. Норильска руководителю администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Норильска привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Норильска в настоящее время уволен.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю город Норильск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ, ведется следствие.

другие новости