Вынесен приговор по резонансному уголовному делу о поджоге жилого дома с целью убийства его постояльцев.

02.03.2017 12:43:17

Красноярским краевым судом рассмотрено уголовное дело  по обвинению Санникова А.С. в умышленном причинении смерти  и в покушении на  умышленное причинение смерти 5 лицам, совершенным с особой жестокостью,   умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.

Судом установлено, что в п. Вельмо Северо-Енисейского района  13 декабря 2015 года в ходе совместного распития спиртных напитков  между Санниковым А.С. и  строителями,  приехавшими в поселок на работу, произошел конфликт, в результате которого Санников А.С., уходя из дома,  пообещал  их поджечь. Через некоторое время  он вернулся и  спичкой поджег находящиеся на веранде обои, после чего ушел домой и лег спать.  От действий Санникова А.С. произошел пожар, в результате которого    полностью сгорел дом,  двое потерпевших смогли выбраться из горящего дома через окно, а 32-летнего  мужчину, который спал во время пожара,  спасти не смогли, его смерть наступила от отравления угарным  газом. Еще двое мужчин,  проживавших в сгоревшем доме, не пострадали в связи с тем, что незадолго до пожара ушли в магазин.

В процессе предварительного расследования и в судебном заседании Санников А.С. пояснил, что  он убивать никого не хотел, поджигая дом,  рассчитывал  только напугать потерпевших.

Приговором суда  Санников А.С. признан виновным   в совершении преступлений, предусмотренных   п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105,  по ч. 2 ст. 167 УК РФ,   ему  назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал  прокурор края Савчин М.М.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости