Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении телефонного мошенника, который собрал с красноярцев миллион рублей, «играя» на родственных чувствах.

01.03.2017 11:54:53

Прокуратурой г Красноярска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд Свердловского района уголовное дело в отношении мужчины, которому инкриминировано совершение 23 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии обвинения житель Кемеровской области совершал хищения денежных средств у красноярцев  путем обмана с использованием средств мобильной связи. При этом он использовал криминальный опыт совершения аналогичных преступлений, полученный во время отбывания наказания в местах лишения свободы Новосибирской области.

Обвиняемый по имеющимся у него мобильным телефонам звонил на стационарный телефон незнакомца из Красноярска, представлялся его родственником и сообщал не соответствующие действительности ложные сведения о том, что попал в аварию, сбил женщину, которая находится в реанимации. Затем, изменив голос и сделав вид, что передал трубку сотруднику полиции, он представлялся следователем, сообщал о совершении родственником преступления, и требовал от 20 до 100 тыс. рублей за освобождение от уголовной ответственности.

Денежные средства получал от обманутых граждан через нанятого курьера, который перечислял их на банковскую карту обвиняемого.

Общая сумма  полученных  «откупных»  превысила 1 млн. рублей.

Имущественный ущерб в ходе расследования уголовного дела не возмещен.

другие новости