По материалам прокурорской проверки за нарушение сроков выплаты заработной платы осужден генеральный директор ООО «Востокгеофизика»

10.01.2017 17:57:13

20.12.2016 года мировым судьей судебного участка № 68 в Октябрьском районе г. Красноярска рассмотрено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Востокгеофизика» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1, ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в связи с обращениями работников организации.

Прокуратурой, а затем и органами предварительного следствия установлено, что руководитель Общества, являясь единоличным исполнительным органом юридического лица, который самостоятельно принимает решения о перечислении и выдаче денежных средств с расчетного счета и кассы предприятия, из иной личной заинтересованности, обусловленной целью сохранения предприятия на рынке товаров и услуг, имея фактическую возможность своевременно выплачивать заработную плату из поступивших денежных средств, своевременно не оплачивал труд подчиненных работников.

В период с июля по декабрь 2015 года осужденный полностью не выплатил зарплату 7 работникам и частично не оплатил труд 18, общий размер задолженности составил около 2 млн рублей.

В судебном заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся. Причиненный потерпевшим ущерб, возмещен еще в период расследования уголовного дела.

Учитывая все обстоятельства дела суд назначил виновному наказание не связанное с лишением свободы – штраф в сумме 105 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

другие новости