О межведомственном совещании по вопросам состояния законности в сфере охраны труда в Заполярном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель»

30.12.2016 15:30:59

Вчера под председательством прокурора Красноярского края Савчина М.М. состоялось межведомственное совещание по вопросу состояния законности в сфере охраны труда в Заполярном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель».

В межведомственном совещании приняли участие главный государственный инспектор труда в Красноярском крае, представители ПАО «ГМК «Норильский никель» и его Заполярного филиала, а также руководители структурных подразделений прокуратуры края.

Особое внимание в ходе совещания обращено на значительный рост в 2016 году смертельных и тяжелых несчастных случаев с работниками Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель», а также на выявленные органами прокуратуры края и Государственной инспекцией труда в крае нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в деятельности Заполярного филиала.

Участниками совещания обсуждены причины производственного травматизма в структурном подразделении ПАО «ГМК «Норильский никель», принимаемые руководством предприятия меры к предупреждению случаев травмирования работников. Отдельное внимание уделено результатам работы органов государственного контроля и ее эффективности.

На межведомственном совещании выработан комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасных условий труда работников Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель».

другие новости