Прокуратурой г. Бородино установлены факты растраты 33 млн. рублей должностными лицами ООО «Строительная компания», осуществляющего поставку коммунальных ресурсов на территории города

30.12.2016 15:27:37

Прокуратурой города Бородино проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности обособленного подразделения «Бородинское» ООО «Строительная компания», осуществляющего поставку коммунальных ресурсов на территории города.

Проверкой установлено, что должностные лица, выполняющие управленческие функции в ООО «Строительная компания», вопреки интересам Общества, вступив в преступный сговор и используя свое служебное положение, обеспечили подготовку, изготовление, а также подписание ряда фиктивных договоров подряда в период с 01.04.2013 по 01.05.2016 года, по условиям которых аффилированное с ними ООО «ЛесПромТорг» брало на себя обязательство выполнить за плату работы по ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся во владении ООО «Строительная компания».

Впоследствии указанные работы производились за счет ООО «Строительная компания», силами работников ресурсоснабжающей организации, действующих в рамках выполнения обычной трудовой функции.

ООО «ЛесПромТорг», не имеющее материальных и трудовых ресурсов, необходимых для выполнения взятых на себя обязательств, в проведении ремонтных работ не участвовало.

Во исполнение указанных фиктивных договоров подряда и актов выполненных работ, должностные лица ООО «Строительная компания» обеспечили перечисление на счет аффилированного лица свыше 33 000 000 рублей, получив их в свое незаконное распоряжение и причинив ООО «Строительная компания» материальный ущерб в особо крупном размере.

Прокуратурой города материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «Строительная компания». Рассмотрев данные материалы, следственный отдел по Рыбинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Бородино.

другие новости