Приговор Советского районного суда г. Красноярска в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания Красноярского края вступил в законную силу

30.12.2016 15:24:19

27 декабря 2016 года судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда оставлен без изменения приговор Советского районного суда г. Красноярска от 13.10.2016 в отношении Седова В.С., осужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в сумме 200000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Данным приговором бывший депутат Законодательного Собрания Красноярского края второго созыва по единому краевому избирательному округу по Ачинскому одномандатному избирательному округу № 11 Седов В.С. признан виновным в том, что используя служебное положение, предложил представителю ООО «Злата» за 12 миллионов рублей покровительство для урегулирования вопросов о прекращении дальнейших проверок деятельности общества контролирующими органами, хотя фактически такой возможности не имел.

В феврале 2016 года Седов получил от потерпевшего часть оговоренной суммы в размере 1100000 рублей путем перечисления денежных средств на указанный им счет.

В судебном заседании подсудимый в полном объеме согласился с предъявленным обвинением, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

В апелляционных жалобах сторона защиты, не согласившись с приговором, просила его изменить, смягчив наказание.

Определением суда апелляционной инстанции, приговор оставлен без изменения, доводы жалобы защитника и осужденного краевым судом отклонены. 

другие новости