Прокурором Кировского района г. Красноярска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО ПКП «Сибирский вариант», за невыплату заработной платы

30.12.2016 15:03:37

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за соблюдением прав работников на оплату труда, выявлена задолженность по заработной плате свыше двух месяцев перед тремя работниками ООО ПКП «Сибирский вариант».

При установленных сроках выплаты заработной платы на предприятии 25 и 10 числа каждого месяца, оплата труда работников не производилась. Общая сумма задолженности по заработной плате свыше двух месяцев составила 146 876 руб.

В период образования задолженности Обществом велась коммерческая деятельность, на счет предприятия поступали денежные средства от заказчиков, производились расчеты с контрагентами. Суммы, поступающие на расчетные счета организации, были достаточны для своевременной и полной выплаты заработной платы работникам предприятия.

Имея реальную возможность выплачивать сотрудникам заработную плату, генеральный директор ООО ПКП «Сибирский вариант» не сделал этого, а имеющиеся у предприятия денежные средства направил на иные выплаты, не связанные с оплатой труда работников предприятия.

Материал проверки по факту задолженности по оплате труда перед работниками ООО ПКП «Сибирский вариант» направлен в СО по Кировскому району г. Красноярска ГСУ СК Российской Федерации по Красноярскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

29.12.2016 прокурором Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя Общества по ч.2 ст.145.1 УК РФ, дело направлено в суд. В ходе следствия одному из работников в счет погашения задолженности по оплате труда выплачено 52 742руб.

Обвинение по делу будет поддерживать работник прокуратуры Кировского района.

другие новости