Прокурором Бирилюсского района инициирована административная ответственность руководителя КГКУ «Таежинское лесничество» за неисполнение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

28.12.2016 17:56:39

Прокурором Бирилюсского района проверено исполнение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности руководства КГКУ «Таежинское лесничество».

По результатам проверки установлены существенные нарушения требований указанного законодательства.

Требования к порядку рассмотрения должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления обращений граждан установлены Федеральным законом от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно ст. 13 Федерального закона от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В нарушение вышеуказанных требований закона в КГКУ «Таежинское лесничество» информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах, должностных лицах его осуществляющих отсутствовала. Порядок приема граждан в учреждении на момент проверки регламентирован не был. Положение (регламент) о порядке приема граждан в КГКУ «Таежинское лесничество» не имеется. Личные карточки приема граждан не ведутся, журнал приема граждан отсутствует.

По результатам проверки, прокурором в адрес руководства КГКУ внесено представление, которое рассмотрено с участием прокурора. Признано законным и обоснованным, к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель руководителя лесничества. Выявленные нарушения устранены в полном объеме.

В отношении руководителя лесничества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, направлено в мировой суд для рассмотрения. 

другие новости