Об объявлении регионального этапа конкурсного отбора детей в МДЦ «Артек» для участия в дополнительной общеобразовательной программе «Юный правозащитник».

28.04.2018 14:20:11

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках сотрудничества с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением Международный детский центр «Артек» реализуется  дополнительная общеобразовательная программа «Юный правозащитник».

Программа рассчитана на выявление активных, социально адаптированных, творчески мыслящих, мотивированных на личностное развитие детей.

Отбор детей на участие в тематической смене осуществляется на конкурсной основе в заочной форме в два этапа: на уровне прокуратур субъектов Российской Федерации и конкурсной комиссией на базе Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Конкурс проводится два раза в год- в феврале и мае-июне.

Порядок проведения конкурса установлен соответствующим Положением о конкурсе.

08.02.2018 приказом прокурора Красноярского края Савчина М.М. объявлен региональный этап конкурсного отбора в МДЦ «Артек» и создана конкурсная комиссия.

Для участия в конкурсе  необходимо зарегистрироваться на сайте МДЦ «Артек»  в соответствии с требованиями инструкции

С 01.05.2018 по 15.05.2018 объявляется прием документов для второго потока конкурсного отбора детей в МДЦ "Артек".

С условиями конкурса желающие могут ознакомиться на официальных сайтах Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Красноярского края, МДЦ «Артек» , которые изложены в Положении на участие в дополнительной общеобразовательной программе ФГБОУ МДЦ «Артек» «Юный правозащитник».

 

Приложение: приказ прокурора краяПоложение о конкурсе.

 

другие новости