Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Благодаря вмешательству прокуратуры Уярского района приостановлена рубка лесных насаждений

05.09.2019 16:32:09

Прокуратурой Уярского района в ООО КФХ «Янкино» проведена проверка, в ходе которой установлено, что в декабре 2018 года в дежурную часть МО МВД «Уярский» поступило сообщение о незаконной рубке деревьев, которой занимается ООО КФХ «Янкино» с целью очистки земельного участка от лесных насаждений для последующего ведения подсобного хозяйства (животноводства), в результате чего рубка 201 дерева породы береза была осуществлена на землях сельскохозяйственного назначения.

Согласно положениям Федерального закона от 10.01.1996 № 4-ФЗ «О мелиорации земель» рубка лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения допускается только в рамках проведения культуртехнической мелиорации земель путем их расчистки от древесной, травянистой растительности, мха, пней и кочек. Мелиорация земель проводится на основе проектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями и учитывающих строительные, экологические, санитарные и иные стандарты, нормы и правила.

Проверкой установлено, что большую часть земельного участка занимают взрослые деревья лиственных пород, на арендуемом земельном участке ООО КФХ «Янкино» отсутствуют признаки осуществления подсобного хозяйства (животноводства), не проводятся работы по раскорчевке пней, отсутствуют признаки проведения агротехнических и фитосанитарных мероприятий по борьбе с сорной растительностью (вспашка, культивация, боронирование, дискование) и другие виды обработки почв, а фактически ведется только рубка деревьев. В момент проверки на земельном участке находилась техника, предназначенная для вывоза деревьев (лесовоз, тягач, тракторы), и вагончики с проживающими в них людьми.

Прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц в Уярский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО КФХ «Янкино» приостановить проведение работ по рубке лесных насаждений до разработки, согласования и утверждения проекта культуртехнической мелиорации земель, которое удовлетворено в полном объеме. Рубка лесных насаждений приостановлена.

другие новости