Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

По постановлениям Канского межрайонного прокурора приостановлена деятельность двух лесоперерабатывающих предприятий

13.03.2019 17:03:43

Канской межрайонной прокуратурой по результатам проверки деятельности двух предприятий, занимающихся приемом, переработкой и отгрузкой древесины ООО «Елочка» и ООО «Погрузка» выявлены нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления, охране атмосферного воздуха и требований пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, указанные хозяйственные общества складируют отходы лесопиления (горбыль, опилки) непосредственно на почве, без специально-оборудованных площадок временного накопления отходов на земельных участках, расположенных на территории г. Канска.

Кроме того, указанными юридическими лицами при наличии источников, оказывающих негативное воздействие на атмосферный воздух, своевременно не получены соответствующие разрешения. Также допущены нарушения противопожарного законодательства, которые реально создают угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В отношении указанных юридических лиц Канским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при накоплении, использовании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.

 По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Канским городским судом деятельность ООО «Погрузка» по эксплуатации станков по распиловке древесины административно приостановлена сроком на 30 суток, ООО «Елочка» - на 60 суток.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности и природоохранного законодательства ООО «Елочка» и ООО «Погрузка» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму свыше 500 тыс. руб.

 

другие новости