Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

В прокуратуре г. Лесосибирска проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями в сфере охраны окружающей среды

30.01.2019 18:24:13

29.01.2018 прокуратурой города Лесосибирска проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Причиной проведения внеочередного заседания явились факты нарушений в январе 2019 года предприятиями лесоперерабатывающего комплекса требований законодательства о пожарной безопасности, охраны окружающей среды, выразившиеся в накоплении значительного количества отходов лесопиления и их сжигания.

В поле зрения прокуратуры города вновь попали предприятия ООО «50-й путь», ООО «ТрансЛесСервис», ООО «ЛесТранс», которыми  необходимых мер в целях устранения ранее выявленных нарушений не принято. В связи с этим прокуратурой города в суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности ООО «ТрансЛесСервис», ООО «ЛесТранс».

Также администрацией города приняты меры в целях расторжения договора аренды с ООО «50-й путь» и возложении на предприятие обязанности по рекультивации земельного участка.

Принимая во внимание необходимость подготовки к пожароопасному периоду 2019 года, членами рабочей группы обсужден комплекс проверочных мероприятий направленный на принятие эффективных мер реагирования, в том числе в целях приостановления деятельности таких предприятий до полного устранения нарушений.

В рамках рабочей группы отмечено, что в течение 2018 года количество незаконных свалок отходов лесопиления на территории города снизилось, вместе с этим отмечается снижение их объема, поступающего на городской полигон промышленных отходов. Отмечая изложенное, прокуратурой города совместно с ОМВД г. Лесосибирска, администрацией города принято решение о проведении дополнительного анализа деятельности предприятий по утилизации отходов.

Помимо этого, администрации города предложено проанализировать исполнение арендаторами муниципальных земельных участков требований природоохранного и земельного законодательства в части целевого их использования. В каждом отдельном случае решать вопрос о расторжении договоров.

ОМВД г. Лесосибирска обращено внимание на необходимость активизации проверок законности перевозки автомобильным транспортом отходов лесопиления.

Результаты принятых организационных мер и проверочных мероприятий будут обсуждаться на очередном заседании группы в феврале 2019 года.

 

другие новости