Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Благодаря вмешательству прокуратуры администрацией города Красноярска приняты меры по организации мероприятий по строительству сливных станций

11.12.2018 17:21:09

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка информации СМИ о незаконном сливе частными ассенизаторскими фирмами отходов.

Установлено, что на территории города Красноярска существует только одна сливная станция, расположенная на ул. 60 лет октября, способная принять до 9 тысяч кубических метров жидких отходов в месяц. При этом около 70 тысяч тонн ежемесячно сливается в необорудованных для этого местах – рельефе местности, колодцах, ливнёвку, что приводит к загрязнению атмосферного воздуха сероводородом, р. Енисей и почвы солями и кислотами.

В ходе административных расследований Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края регулярно фиксируются превышения содержания сероводорода в атмосферном воздухе в результате несанкционированных сливов жидких бытовых отходов.

При таких объёмах образующихся жидких бытовых отходов, согласно информации ООО «КрасКом», требуется строительство 7 дополнительных сливных станций, при этом действующей схемой водоотведения дополнительные сливные станции не предусмотрены, что не соответствует фактическому положению дел.

Таким образом, количество сливных станций недостаточно на территории города Красноярска.

По факту выявленных нарушений 20.09.2018 природоохранной прокуратурой в адрес Главы города Красноярска внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого администрацией города в целях устранения нарушений природоохранного законодательства разработан и утверждён план мероприятий по строительству сливных станций на приём (слив) сточных вод из накопителей (жидких бытовых отходов) в городе Красноярске.

Исполнение указанного плана мероприятий находится на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры.

другие новости