Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Красноярской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности лесоперерабатывающих организаций

12.11.2018 17:16:00

Прокуратурой с привлечением специалистов министерства лесного хозяйства Красноярского края проведены проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды в организациях лесоперерабатывающей  отрасли,  расположенных  на территории и вблизи  г. Красноярска (ООО «Альянс СК», ООО «Сибфорест», ООО «Сибтрансконтинент», ООО «Леспром», ООО «Лесные ресурсы», ООО «Фирма Матик»).

В нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления на приведенных предприятиях отсутствуют площадки временного накопления отходов и паспорта на отходы, не предоставляется в уведомительном порядке отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.  

Имеющаяся документация о деятельности не соответствует  положениям закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края».

Вопреки требованиям законодательства о карантине растений не обеспечивается надлежащее хранение подкарантинной продукции,  штабеля лесоматериалов круглых не оборудованы подштабельными основаниями из бревен - подкладок.

По результатам выявленных нарушений природоохранным прокурором в адрес руководителей лесоперерабатывающих предприятий внесены представления, которые рассмотрены, 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по приведению деятельности в соответствие с действующим законодательством.

В отношении должностных и юридических лиц инициировано возбуждение 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Кроме того, прокурором вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

Оба состава административных правонарушений в качестве административного наказания предусматривают административное приостановление деятельности до 90 суток.

Также вынесено 6 постановлений по ч. 3 ст. 4.5 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» (Нарушение требований к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, а также транспортировка древесины без необходимых документов).

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры.

 

другие новости