Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Решением Арбитражного суда Красноярского края по иску прокурора Красноярского края признан недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Назаровской технологической зоны

29.10.2018 18:00:45

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка конкурсных процедур выбора региональных операторов по организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Установлено, что в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края для участия в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Назаровской технологической зоны в составе пакета документов вместе с заявкой ООО «Планета-сервис» (входит в группу компаний «Кашалот») подана Банковская гарантия от имени одного из коммерческих банков, которая предоставляет финансовое обеспечение компании по конкурсу.

В ходе проверки выявлено, что банковская организация не выдавала банковские гарантии ООО «Планета-Сервис», указанные документы являются подложными.

По факту предоставления подложных банковских гарантий в конкурсе по материалам  природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Прокуратурой края в Арбитражный суд Красноярского края направлено исковое заявление о признании конкурса и сделки недействительными.

22.10.2018 решением Арбитражного суда Красноярского края заявление удовлетворено, суд признал недействительными конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Назаровской технологической зоны Красноярского края.

Этим же судебным постановлением признано недействительным соглашение от 07.05.2018 об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Назаровской технологической зоны Красноярского края, заключенное Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края с ООО «Планета-сервис».

Общая стоимость услуги регионального оператора по указанному соглашению составляет свыше 6,3 млрд. рублей.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. После вступления его в силу Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края обязано провести новый конкурсный отбор.

 

другие новости