Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Прокуратурой города Дивногорска приняты меры по прекращению массовой вырубки векового леса на территории поселка Манский

25.10.2018 17:43:56

Прокуратурой г. Дивногорска совместно со специалистами министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверена информация о массовой вырубке лесных насаждений на территории поселка Манский.

В ходе проверки установлено, что собственником земельного участка площадью 8,6 га, расположенного на склоне горы, покрытого естественным сосновым лесом, в целях строительства коттеджного поселка и автомобильной дороги к нему производится массовая вырубка деревьев, возраст которых превышает 80 лет.

При этом администрацией г. Дивногорска указанный земельный участок отнесен к землям сельскохозяйственного значения, что явно не соответствует фактическим характеристикам земельного участка, имеющего выходы скальных пород, покрытого вековым лесом, являющимся средой обитания млекопитающих и птиц, не приспособленного для проведения сельскохозяйственных работ.

23.10.2018 прокуратурой г. Дивногорска в городской суд направлено исковое заявление о признании решения органа местного самоуправления об установлении указанной категории земельного участка незаконным, признании заключенной администрацией г. Дивногорска сделки по передаче земельного участка в частную собственность недействительной, а права собственности физического лица на указанный земельный участок отсутствующим.    

24.10.2018 Дивногорским городским судом удовлетворено ходатайство и.о. прокурора города о запрете вырубки лесных насаждений и производства строительных работ на указанном земельном участке до принятия судом решения по существу спора.

В этот же день сотрудниками прокуратуры города совместно с судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по г. Дивногорску и сотрудниками полиции осуществлен выезд на спорный земельный участок, обеспечено фактическое прекращение дальнейшей вырубки леса и производства строительных работ.

Прокуратурой города контролируется исполнением принятого судебного акта о применении обеспечительных мер.

 

другие новости