Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

По постановлению прокурора Иланского района лесоперерабатывающее предприятие оштрафовано на 200 тыс рублей за нарушение правил пожарной безопасности

15.10.2018 11:38:59

В  связи  с  возгоранием  отходов деревообработки на территории лесопилки, расположенной в г. Иланский по ул. Краснохлеборобовской коммуны, прокуратурой Иланского района совместно с государственным инспектором Нижнеингашского и Иланского районов по пожарному надзору, специалистами администрации района в сфере экологии и муниципальному земельному контролю в июле 2018 года проведена совместная проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, об отходах производства.

Установлено, что деятельность по обработке древесины, на основании договора субаренды, осуществляет ООО «Стандарт». Несмотря на  неоднократное привлечение администрации предприятия к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности при ведении хозяйственной деятельности, настоящей проверкой выявлены многочисленные факты несоблюдения законов: территория объекта завалена отходами продукции лесопереработки (опилки, макаронник, кора), допущено сжигание отходов лесопиления открытым способом, оборудование, предназначенное для пожаротушения, не отвечает установленным правилам. В связи с неисполнением Правил противопожарного режима в Российской Федерации,  утвержденных  Постановлением  Правительства  РФ  от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», на территории лесопилки произошло возгорание, для тушения которого привлечены сотрудники пожарно-спасательной части № 46 ФГКУ «10 отряд ФПС по Красноярскому краю».

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Стандарт» инициировано возбуждение 2х дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнеингашскому и Иланскому районам постановление прокурора рассмотрено и удовлетворено, юридическое лицо ООО «Стандарт» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ находится на рассмотрении в Иланском районном суде, поскольку одним из видов административного наказания в санкции указанной статьи предусмотрено административное приостановление деятельности юридического лица.

 

другие новости