Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

По требованию Красноярского природоохранного прокурора АО «РУСАЛ Красноярск» устранены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

13.09.2018 17:34:09

Красноярской природоохранной прокуратурой в связи с объявлением ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в июне 2018 неблагоприятных метеорологических условий 1-й степени опасности в г. Красноярске проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в деятельности Акционерного общества «РУСАЛ Красноярск».

Результатами анализов проб промвыбросов, отобранных лабораторией, установлено превышение выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по фтористому водороду (гидрофториду) и углероду оксида.

С целью устранения нарушений законодательства, руководителю организации внесено представление, в отношении виновных лиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 2, 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него; нарушение правил эксплуатации оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры), которые рассмотрены, назначено административное наказания в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления АО «РУСАЛ Красноярск» приняты меры по устранению допущенных нарушений природоохранного законодательства, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Акционерным обществом проведена проверка установки очистки газа, по итогам которой выявлено, что из-за установившихся на длительный период высоких температур наружного воздуха произошел сбой в системах регенерации фильтров и рециркуляции газоочистной установки, который привел к факту превышения норматива выброса гидрофторида. АО «РУСАЛ Красноярск» произведен восстановительный ремонт системы очистки газа, по результатам которого достигнуты оптимальные параметры работы газоочистного оборудования.

 

другие новости