Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО ПСК «Омега»

26.06.2018 17:52:48

Красноярской природоохранной прокуратурой  по обращению жителей  ЖК «Перья» проведена проверка исполнения природоохранного  законодательства  в деятельности  ООО ПСК «Омега».

Прокуратурой установлено, что  между департаментом  муниципального  имущества  и земельных отношений  администрации города Красноярска и ООО ПСК «Омега» заключен договор аренды земельного участка с целевым  назначением – для строительства  сквера с элементами  благоустройства.

В ходе выездной проверки  выявлен факт накопления на почве  в границах обследуемого земельного участка  вне оборудованной площадки отходов производства – бытовых электрических приборов, лома цветных металлов, строительных материалов, что является нарушением природоохранного законодательства.

По результатам проверки  в адрес ООО ПСК «Омега» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, организацией с администрацией Советского района г. Красноярска согласованно  временное перемещение  грунта и размещение бытового городка на обследуемом земельном участке, территория  очищена от отходов производства.

После завершения земляных работ  на строительной площадке  и строительства первых этажей дома, земельный участок  должен быть освобожден от бытового городка, после чего начнутся работы  по благоустройству набережной.

другие новости