Красноярской природоохранной прокуратурой приняты меры судебного понуждения к ликвидации несанкционированных свалок

22.06.2018 16:38:50

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о несанкционированном размещении отходов производства и потребления в районе конечной остановки маршрута общественного транспорта № 18 микрорайона Верхние Черемушки города Красноярска.

Установлено, что на 5 земельных участках садового некоммерческого товарищества «Сад №1» Кировского района г. Красноярска находятся строительные отходы (бой кирпича и бетона, лом асфальтобетонного покрытия).

Ранее в 2017 году на одном из указанных земельных участков был установлен прием отходов их собственниками. В связи с чем по инициативе Красноярской природоохранной прокуратуры данные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в виде штрафов. В первом квартале 2018 года Советским районным судом г. Красноярска удовлетворено исковое заявление прокуратуры об обязании указанных собственников земельного участка осуществить выемку отходов и передать их на объект размещения отходов, а также взыскан размер причиненного вреда на сумму 6 825 тысяч рублей. Исполнение решения суда контролируется Красноярской природоохранной прокуратурой.

По результатам настоящей проверки природоохранной прокуратурой 15.06.2018 направлены аналогичные исковые заявления в Ленинский и Кировский районные суды г. Красноярска и Большемуртинский районный суд к собственникам остальных 4 земельных участков. В настоящее время иски находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры.

 

другие новости