Красноярской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства в части охраны вод

21.06.2018 16:37:33

В текущем году Красноярской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения природоохранного законодательства в части охраны вод.

В соответствии с частью 4 ст. 35 Водного кодекса Российской Федерации количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных вод и (или) дренажных вод в водные объекты, не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

Установлено, что некоторыми водопользователями края в водные объекты повсеместно сбрасывались сточные воды с превышением утвержденных нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов.

В связи выявленными нарушениями закона природоохранной прокуратурой руководителям ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», АО «Красноярскнефтепродукт», ООО «Аграрная группа-Красноярск», АО «Красноярсккрайуголь» и другим предприятиям внесены представления. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. По результатам рассмотрения представлений 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры, направленные на приведение качества сточных вод в соответствии с утвержденными нормативами.

Кроме того, руководителям АО «КрасЭКо» и ООО «Искра» природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона в связи с неисполнениями ими требований ч. 3 ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации в части сброса сточных вод на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование. Инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ. По результатам рассмотрения представлений организациями приняты меры к подготовке документов для получения соответствующих решений.

Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении, контроль за устранением нарушений осуществляется природоохранной прокуратурой.

 

другие новости