Прокуратурой Ирбейского района совместно с государственным инспектором по пожарному надзору проверена деятельность лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий

20.06.2018 17:35:23

Прокуратурой Ирбейского района совместно с главным государственным инспектором по пожарному надзору проведена проверка деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся лесозаготовкой, производством пиломатериалов, древесного полотна и древесной муки.

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены 9 должностных лиц, наложены штрафы в общем размере 368 000 рублей.

При проведении проверки по соблюдению требований противопожарного законодательства прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в области отходов лесопиления.

В связи с чем в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в территориальном отделении Роспотребнадзора.

Также по результатам прокурорской проверки в местах проведения лесосечных работ в Ирбейском сельском лесничестве совхоза Тальский, в которых осуществляет лесозаготовительную деятельность ООО «Агролес», выявлено захламление участков порубочными остатками. В квартале № 58 лесотаксационного выдела № 5 установлено, что разработка лесосеки ведется не по технологической карте, погрузочный пункт разработан за пределами лесосеки.

Прокуратурой района директору ООО «Агролес» внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены. По постановлениям прокурора на руководителя организации за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 ст. 8.25 и частью 1 ст. 8.32 КоАП РФ, наложен штраф в размере 20 000 рублей, суммарно.

Главам сельских поселений объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

 

другие новости