Прокуратурой г.Лесосибирска совместно со специалистом Министерства экологии и сотрудниками полиции проверена деятельность предприятий города, занятых в сфере переработки леса

20.06.2018 17:33:58

Прокуратурой г. Лесосибирска с привлечением специалистов Министерства экологии и рационального природопользования края, а также сотрудников полиции проверена деятельность 35 предприятий города, занятых в сфере переработки леса.

Установлены нарушения экологических и санитарных требований при обращении с отходами производства и потребления, выразившиеся в отсутствии на территории предприятий временных площадок для хранения отходов, а также разрешительной документации.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой города принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В отношении 21 предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Министерстве экологии и рационального природопользования края. В том числе, по решению Лесосибирского суда на срок от 30 до 80 суток приостановлена деятельность 5 предприятий, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, а также способных повлечь имущественный ущерб.

Прокурором города руководителям 3 предприятий объявлено предостережение о недопущении нарушений закона при обращении с отходами лесопиления. Также предостережение объявлено главе города Лесосибирска о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в населенном пункте, в том числе при выжигании сухой травы.

В целях увеличения эффективности выявления нарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а также пожарной безопасности прокуратурой города принято решение о проведении ежедневных рейдовых мероприятий по выявлению нарушений в указанной сфере.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры г. Лесосибирска.

 

другие новости