Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

О результатах проверки береговой полосы реки «Енисей».

23.05.2018 16:57:08

Прокуратурой Октябрьского района пресечено длительное бездействие органов местного самоуправления по выявлению и демонтажу самовольно установленных объектов в границах береговой полосы реки «Енисей», ограничивающих свободный доступ к ней.

Проверка, проведенная в июле 2017 года, показала, что в районе домов № № 195, 209 «Ж» по ул. Лесной, находящихся возле  реки, самовольно возведены бетонные и металлические ограждения в урез воды на землях общего пользования.

Порядок взаимодействия органов администрации г.Красноярска при выявлении самовольного размещения объектов на территории города Красноярска определен регламентом, утвержденным распоряжением администрации г.Красноярска от 05.07.2011 № 90-р. Регламент предусматривает выездные проверки департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г.Красноярска (далее - департамент) совместно с районной администрацией для установления характера незаконных конструкций - временного или капитального, для последующего установления ее владельца, организации работ по демонтажу и направлению материалов в уполномоченный орган для административного производства в отношении ответственных лиц.

Материалы проверки в июле 2017 года  направлены в департамент, однако органом местного самоуправления в нарушение требований регламента  мер по демонтажу незаконно возведенных конструкций не было предпринято, в связи с чем прокуратурой района в адрес первого заместителя Главы города 05.04.2018 было внесено представление, доводы которого 04.05.2018 администрацией города признаны обоснованными, требования удовлетворены.

В целях устранения выявленных прокуратурой нарушений департаментом в адрес хозяйствующего субъекта - ООО «Агродеталь», которому ранее был предоставлен земельный участок в аренду, направлено исковое заявление в Арбитражный суд Красноярского края с требованием освободить арендуемый земельный участок от самовольно размещенных объектов. По иным владельцам незаконно возведенных объектов в настоящее время департаментом совместно с сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия.

Кроме того, сотрудникам департамента строго указано на необходимость соблюдения требований регламента в дальнейшем, повышении эффективности взаимодействия между структурными подразделениями администрации г.Красноярска.

 

другие новости