Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства в связи с незаконным размещением отходов животноводства АО «Березовское» возле фермы и на берегу реки.

21.05.2018 16:48:27

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка сообщения СМИ о нарушении  ветеринарно- санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов в АО «Березовское».

Проверка проведена с участием специалиста - главного государственного ветеринарного инспектора отдела надзора за безопасностью продукции животного происхождения и регионального надзора службы по ветеринарному надзору Красноярского края по южной группе районов.

При проведении проверки установлено, что территория, расположенная в границах муниципального образования с. Белый Яр Курагинского района Красноярского края (берег протоки «Дурная» реки Туба) загрязнена биологическими отходами животноводства. При обследовании территории обнаружены части трупов животных, которые  утилизированы   АО «Березовское» с нарушением экологического законодательства.

Также прокуратурой района проведена проверка исполнения требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов в АО «Березовское», расположенном по адресу: с. Березовское ул. Ленина, 2 «А».

При обследовании животноводческой фермы № 1 установлено, что на ее территории расположены 5 коровников, 1 служебное помещение.

Биологические отходы  размещены на удалении 200 метров от фермы с нарушением Ветеринарно-санитарных правил их сбора, утилизации и уничтожения. Несанкционированное место захоронения биологических отходов не огорожено, доступ на его территорию не ограничен, отсутствует траншея с устройством вала из грунта, а также вытяжная труба, помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес генерального директора АО «Березовское» внесено представление, а также возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАПРФ.

АО «Березовское» приступило к устранению выявленных нарушений.

Прокурорская проверка продолжается.

 

другие новости