Прокуратура г. Норильска инициировала административную ответственность руководителя федерального учреждения за размещение свалки.

21.03.2018 17:50:38

Прокуратурой города в районе оз. Долгое выявлено несанкционированное размещение отходов производства.

Установлено, что земельный участок принадлежит Научно-исследовательскому институту сельского хозяйства и экологии Арктики, осуществляющего свою деятельность на территории муниципального образования г. Норильск.

Ранее прокуратурой города принимались меры прокурорского реагирования в отношении указанного учреждения. Вместе с тем, повторная проверка показала, что несанкционированная свалка не ликвидирована.

По результатам проверки в отношении руководителя филиала федерального учреждения возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях»  - нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий в городах.

Постановлением административной Комиссии муниципального образования город Норильск руководитель привлечен к административной ответственности, с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Вопрос ликвидации несанкционированной свалки поставлен на контроль в прокуратуре города.

 

другие новости